День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября исполнилось 10 лет со дня трагедии мирового масштаба. Имя этой трагедии – Беслан. Прошло 10 лет, но события до сих пор заставляют содрогаться всех людей, знающих, помнящих и скорбящих об этих ужасных днях. До сих пор, щемит сердце, по всему телу пробегают мурашки, а в глазах темнеет от жутких представлений и воспоминаний того сентября  2004 года. Конечно, хочется верить в то, что такое больше никогда не повторится, но мы не можем быть в этом уверенными. Никто не знает, что будет завтра, послезавтра или даже через минуту. Поэтому мы будем вечно помнить о фактах, числах и событиях того дня, как о страшной войне.

В этот день в гимназии были проведены классные часы, минуты памяти и скорби. Ученики 8-ых классов МБОУ гимназии № 2 под руководством Зарянской О.С., классного руководителя 8-А класса, провели мероприятие, посвященное памятной дате. Вспоминая ужасные факты той трагедии, многие не могли сдержать слез скорби по безвинно убитым людям. Читая воспоминания очевидцев и участников событий, описанных в книге  Ю. Юзик «Бесланский словарь», ученики 8-А класса постарались донести до своих сверстников, что терроризм – это Зло, которое не признает государственных границ, попирает законы морали и права, игнорирует даже логику природных инстинктов. Силы, потворствующие Злу, порожденные миром взрослых и по воле взрослых не должны никогда становиться «дамокловым мечом» над детьми.

Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Есть в Осетии город, которому во сне тихо приходят души убитых детей. В нём время словно остановилось. Долго еще мы будем скорбеть о погибших. Скорбят все. Все, кто может назвать себя «ЧЕЛОВЕК».  В память о детях, погибших в результате теракта, во дворе гимназии восьмиклассники выпустили белые воздушные шары, как символ чистых душ детей.  

Вечная память детям Беслана, гибель которых стала еще одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия!   Вечная память их учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу, самым светлым и чистым чувствам общечеловеческой любви!  Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей! Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил!  Всем погибшим  вечная память! 

Здоровья и мира живым!