Виват, победителям!

14 марта 2014 года, 14.30. Газели с гордо красующейся «восьмеркой» на лобовом стекле снова набиты до отказа. Через полчаса в 29-ой школе Георгиевска начнется награждение героев интеллектуального фронта среди школьников, и никто не хочет опаздывать на такое мероприятие.

          Проверив готовность артистов и зрителей, организаторы дали отмашку к началу первого номера. Первые два выступления служили разогревом и исполнялись детскими садами. Предложив пробежаться босиком по радуге и показав в очередной раз колорит русской культуры, они уступили место коллективу старшеклассников второй гимназии. Выйдя на сцену при полном параде, они мгновенно задали тон мероприятию. В атмосфере торжественности, оставленной коллективом, ведущие начали награждение.

После небольшого вступительного слова ведущих на сцену вышли глава города А.В. Манаков и начальник Управления по труду и социальной защите населения Н.П. Калабина. От всей души поздравив молодых георгиевцев, они приступили непосредственно к награждению. Сначала чествовали победителей олимпиады городского этапа среди дошкольников, младших школьников, старшеклассников и их наставников. 

         После героев городского этапа  очень успешно выступили старшеклассницы второй гимназии и вокальная группа «Фантазия», а затем началось награждение победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.  В этом году команда нашего города завоевала 36 призовых места в крае, из них – 24 места принесли гимназисты (4 победителя и 20 призёров). Особого внимания удостоили команду учителя истории Алексиной Е.Ю., которая в этом году подготовила  пять призёров и одного победителя краевого этапа олимпиады. 

Вторая гимназия сорвала гран-при в тот день: больше половины призеров и победителей регионального этапа были ее учениками.

Когда награждаемые подошли к концу, они спустились под аплодисменты и встали у сцены. А ведущие приступили к вручению благодарственных писем родителям георгиевских Эйнштейнов. Этот этап мероприятия был заключительным.

         Напоследок хотелось бы сказать, что  есть в таких мероприятиях что-то такое, что потом незаметно уносится с собой и остается с тобой сначала как часть тебя, а потом как воспоминание. Что-то золотое и наполненное гелием. Что-то что олицетворяет каждого из нас: «золотой» ум и стремящееся прямо к облакам сердце.

 

Был там и наблюдал

Антон Рудоманов.