Битва хоров

 

Хоровое  пение имеет старые корни. Хором пели в Древней Греции и в эпоху итальянского Ренессанса. У нас в России так же есть древняя (и не только застольная) традиция петь хором.

Еще 50 лет назад  хор часто можно было услышать в школах, на праздниках, в телепередачах. Сейчас это вид музыкального искусства возрождается в новом, более зрелищном формате. «Битва хоров» — невероятный шанс для всех, кто мечтал петь, но выйти на сцену один боялся.

Это этакий социальный проект-шоу  — мы выбираем песню, спорим, принимаем решение, репетируем.  У нас -  танцы, песни, общение.Мы все разные, но объединяет нас  -  песня. И если мы поем в хоре, это делает нас немножечко счастливее.
11 марта впервые прошел конкурс «Битва хоров» в гимназии. Это наш первый опыт. В конкурсе принимали участие группы английского языка 10-11 классов в полном составе.  Конкурс прошел в 2 этапа: популярные песни на английском языке и песни из мультфильмов. В 1 части прозвучали песни«Let’s Twist Again», «Popurri ( Boney M)», «I’m In the Army Now», «Cruisin’ For a Bruisin’», «Strangers In the Night», «Ney, Na Na Na», «Enjoy the Silence».  Во 2 части зрители услышали “Strangers Like Me” (“Tarsan”), “Aloha e Komo Mai” (Lolo & Stitch), A Song from “Shrek”, «Chasing the Sun», «Сorpse Bride» и Popurri из мульфильмов Диснея.

Были ошибки и недочеты, но вместе с тем было зрелищно, весело и мы очередной раз убедились в том, насколько широким спектром талантов обладают наши учащиеся.

 Организатор конкурса Улезко О.К.